Política de Privacidade da Blumar
 


Esta Política de Privacidade descreve as práticas da BLUMAR (“Blumar”), em relação aos dados coletados por meio do site www.blumarturismo.com.br (“Site”), de acordo com as leis em vigor.

Esta política se aplica aos dados que identificam membros, assinantes, clientes ou visitantes (“Usuário”) individualmente (“Dados Pessoais”) e demais dados fornecidos pelo Usuário ou coletados durante a utilização do Site. Em todos os casos, a Blumar cumpre com toda legislação brasileira aplicável à proteção de dados.

1. CONDIÇÕES GERAIS

1.1. Todos os dados dos Usuários que usem o Site serão tratadas em concordância com a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2020 (Lei Geral de Proteção de Dados). 1.2. Ao aceitar esta Política de Privacidade, o Usuário expressa sua concordância com a coleta e tratamento dos seus dados pessoais pela Blumar, incluindo o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou celular, endereço, data de nascimento e/ou outros.

1.3. Ao aceitar esta Política de Privacidade, o Usuário expressa sua aceitação plena e sem reservas para todos os fins de direito. Assim, declara que fez leitura atenta e completa da presente Política de Privacidade. Se o Usuário não concordar com algum dos termos e regras aqui previstos, não deverá acessar e/ou utilizar o conteúdo.

1.4. A Blumar reserva-se ao direito de alterar este acordo, mediante informação prévia aos Usuários, sendo garantido a estes o direito de remover o seu consentimento para o tratamento de seus dados caso não concorde com as alterações.

2. DADOS COLETADOS

2.1 Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo Usuário ao realizar um acesso por meio do Site.

2.2. Informações consideradas como Dados Pessoais identificáveis que coletamos a partir da navegação do Usuário no Site:
– logs
– cookies, por meio da ferramenta Google Analytics, que coleta de forma anônima e para fins analíticos, os seguintes dados:
a) idioma;
b) país e cidade;
c) navegador, sistema operacional e provedor de serviços;
d) resolução de tela, tipo de dispositivo (desktop ou celular), modelo do aparelho de celular; e
e) página que o usuário navega dentro do site, se está no site naquele momento, forma como o usuário acessou o Site (se foi via buscador ou direto pela URL do site), termo de pesquisa que utilizou no Site, tempo na página do Site.

2.3. O USUÁRIO poderá saber mais detalhes sobre o Google Analytics em “Como o Google utiliza os dados quando o usuário usa sites ou aplicativos dos nossos parceiros“, localizado em .

2.4. Os dados coletados pela Google por meio do Google Analytics, bem como qualquer uso ou tratamento realizado em razão da referida coleta serão de responsabilidade única e exclusiva da Google, estando a Blumar isenta de quaisquer de qualquer responsabilidade decorrente.

2.5. Caso o Usuário não concorde com a coleta de dados pelo Google Analytics poderá desativá-lo por meio do Add-on do seu navegador, disponível no link .

2.6. Cabe ao Usuário o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo Usuário.

3. LINKS PARA SITES DE TERCEIROS

3.1. Ao navegar no Site, o Usuário poderá ser conduzido, via hiperlink, a conteúdos ou serviços ou a outros portais ou plataformas, que poderão coletar seus dados e ter sua própria política de privacidade.

3.2. Hiperlinks externos não constituem endosso pela Blumar dos sites/ambientes vinculados ou as informações, produtos ou serviços ali contidos. Esses hiperlinks são fornecidos apenas para sua consulta.

3.3. A Blumar não terá qualquer responsabilidade pelo material contido nesses sites nem qualquer associação com seus operadores.

3.4. A Blumar não controla esses sites e não é responsável por seu conteúdo ou pelo uso que o Usuário faça deles.

4. COMO SERÃO UTILIZADAS AS INFORMAÇÕES

4.1. A Blumar poderá utilizar os dados que foram coletados e os registros das atividades no Sites para as seguintes finalidades:

i. prestação dos serviços contratados, pela Blumar ou por terceiros;
ii. contato com potenciais clientes;
iii. análise estatística de resultados;
iv. promoção dos serviços ofertados;
v. aperfeiçoamento dos serviços no site;
vi. melhora do conteúdo informado;
vii. defesa dos interesses em processos administrativos e judiciais; e/ou
viii. cumprimento de ordem judicial ou requerimento administrativo.

4.2. O consentimento referente à coleta e tratamento de dados fornecido pelo Usuário é fornecido de forma livre, expressa, individual, clara, específica e legítima.

4.3. Caso o Usuário não conceda seu consentimento para a elaboração do teste, os serviços não lhe serão disponibilizados.

4.4. Caso o Usuário não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações sobre hotéis, passeios, ofertas e promoções, entre outros materiais informativo, a prestação de serviços continuará sendo feita regularmente.

4.5. O Usuário reconhece e concorda que os seus Dados Pessoais coletados pela Blumar poderão ser compartilhados com terceiros prestadores dos serviços contratos pelo usuário, tais como hotéis, companhias aéreas e demais terceiros contratados.

4.6. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial.

4.7. Internamente, os dados de nossos Usuários são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

5. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

5.1. Os dados e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), observado o estado da técnica disponível.

5.2. Os dados serão excluídos antes desse prazo caso haja solicitação do Usuário, por meio do canal de atendimento indicado no item 6.1.

5.3. Para fins de auditoria, segurança ou controle de fraudes, ou caso exigido por lei ou decisão judicial, a Blumar poderá manter o histórico de registro dos dados dos Usuários por prazo superior, findo o qual serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

5.4. Os dados coletados são armazenados em servidores próprios da Blumar, localizados no Brasil, bem como na nuvem, o que pode ensejar, nessa situação, a transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, em países terceiros.

6. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

6.1. O Usuário poderá solicitar a exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do e-mail viajepelobrasil@blumar.com.br .

6.2. Pela mesma ferramenta de atendimento o Usuário pode: a) Requerer a limitação do acesso e uso de seus Dados Pessoais; b) Manifestar sua oposição ao uso de seus Dados Pessoais; e c) Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais coletados e registrados pela Blumar.

6.3. Caso o Usuário revogue seu consentimento para finalidades fundamentais do Site, os serviços e funcionalidades do mesmo poderão ficar indisponíveis para esse Usuário.

7. PROPRIEDADE INTELECTUAL

7.1 Cada um dos textos, fotografias, projetos, plantas, imagens, vídeos, ilustrações, ícones, tecnologias, links e demais conteúdos audiovisuais ou sonoros, incluindo o software do Site, desenhos gráficos e códigos fonte, são de propriedade exclusiva da Blumar ou de terceiros que tenham autorizado sua utilização no Site, estando protegidos pelas leis e tratados internacionais, vedada sua cópia, reprodução, ou qualquer outro tipo de utilização, ficando os infratores sujeitos às sanções civis e criminais correspondentes, nos termos das Leis 9.279/96, 9.609/98, e 9.610/98.

7.2 As marcas, os nomes comerciais ou logotipos de qualquer espécie apresentados por meio do Site são de propriedade da Blumar ou de terceiros que permitiram o seu uso, de modo que a utilização do Site não consiste em autorização para que o Usuário possa citar tais marcas, nomes comerciais e logotipos.

8. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

8.1. Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

8.2. Fica eleito o Foro Central da Comarca da Capital do Estado do Rio de Janeiro para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Blumar Brasil - Rua Siqueira Campos 43 - cob 02 | Copacabana | Rio de Janeiro | Brasil | 22031-901 | Tel: 55 21 3216-9201
RECEBA NOSSA NEWSLETTER